Unser Leitbild

Wir bieten unseren SchülerInnen individuellen, nach Begabungen und Wissensstand differenzierten Unterricht, der die Kreativität und Selbstständigkeit aller Kinder fördert. Dies alles geschieht im Rahmen einer flexiblen Unterrichtsgestaltung und beinhaltet die Vermittlung von Wissen und Fertigkeiten - sowohl im Klassenverband als auch in Form offener Lernformen.

Wir ermöglichen leistungsorientierten Wissenserwerb und soziale Geborgenheit.

Wir sind engagierte, höchst qualifizierte und in verschiedenen pädagogischen Bereichen ausgebildete LehrerInnen, die laufend ihre Kompetenzen durch Fortbildungen erweitern. Unser gutes Klima im LehrerInnenteam lebt durch intensive Kommunikation, gegenseitige Wertschätzung und hervorragende Zusammenarbeit. Unser Teamgeist zeigt sich durch gegenseitige Unterstützung und regelmäßigen Austausch unserer individuellen Kompetenzbereiche. Dadurch gewährleisten wir die optimale Qualität unseres Unterrichts.

Das pädagogische Team steht für lebendige Kooperation in der Schulpartnerschaft, die durch gegenseitige Unterstützung und die Bereitschaft zur Kommunikation getragen wird. Das Schulmanagement wird durch eine engagierte administrative Vernetzung aller Verantwortlichen den Bedürfnissen einer ganztägig geführten Schulform gerecht.